Aller au contenu principal

  • Les métiers de laboratoire

 

Contrôleur qualité

Vérifie et assure la qualité des produits à toutes les étapes de la production, de leur réception à leur expédition.

 

Animalier de laboratoire

Assure le bon fonctionnement de l'animalerie en centre de recherche.

 

Technicien de laboratoire

Maîtrise les techniques de laboratoire, réalise le suivi qualitatif du process, effectue les analyses physico-chimiques et microbiologiques.

 

 

  • Les métiers de l'agro-alimentaire

 

Responsable recherche-développement

Participe à la conception et à la réalisation des projets de création ou d'amélioration de produits, de procédés ou d'analyses, depuis l'idée initiale jusqu'à l'élaboration des modalités de mise en oeuvre industrielle.

 

Responsable de fabrication

Met en oeuvre la fabrication des produits, améliore les process, garantit la performance des ateliers, anime une ou plusieurs équipes de fabrication, dans le respect des règles de sécurité et des objectifs de coût, délai, qualité et quantité.

 

Responsable Qualité

Met en place et anime le suivi de l'assurance qualité des entreprises en industrie agroalimentaire